まめぐら

お食事処 まめぐら

当店は予約制です。
TEL 090-7805-8896

予約電話受付時間 10:00-22:00
ランチ    12:30 - 16:00

ご参考
フルコース ランチセット
3,000円(税込)

料理セット

料理セット

メイン料理は「⑯秋刀魚(サンマ)のコンフィー」です。
生サラダ
グリンピースのポタージュ
カボチャのテリーヌ
鶏肉とキノコのテリーヌ
豚肉とナスのテリーヌ
牛肉とゴボウのテリーヌ
パプリカのムース
アスパラ豆腐
ブルーベリーと小豆の寒天寄せ
秋茄子(ナス)とオクラの白和え
牛蒡(ゴボウ)のコンフィー
サツマイモとリンゴのシナモン煮
冬瓜(トウガン)の含め煮
錦糸瓜のソーメン
エビと人参(ニンジン)のプリン
秋刀魚(サンマ)のコンフィー
ご飯とお供
この他に、上の写真には載っていませんが、
ケーキと飲み物のミニセット
をお出しします。
 
 
生サラダ

生サラダ

ドレッシング付
6種類の生野菜がサラダです。
 

▲先頭に戻る

グリンピースのポタージュ

グリンピースのポタージュ

グリンピース、ホワイトソース、牛乳、豆乳のポタージュです。
 

▲先頭に戻る

カボチャのテリーヌ

カボチャのテリーヌ

薄切りにしたカボチャと生クリームのテリーヌです。
カレー風味です。
 

▲先頭に戻る

鶏肉とキノコのテリーヌ

鶏肉とキノコのテリーヌ

鶏肉と椎茸、舞茸、エリンギ、マッシュルーム、シメジのテリーヌです。
 

▲先頭に戻る

豚肉とナスのテリーヌ

豚肉と茄子(ナス)のテリーヌ

豚肉と秋茄子のテリーヌです。
 

▲先頭に戻る

牛肉とゴボウのテリーヌ

牛肉とゴボウのテリーヌ

牛肉とゴボウとミートソースのテリーヌです。
 

▲先頭に戻る

パプリカのムース

パプリカのムース

パプリカのソースと生クリームとゼラチンでムースにしました。
 

▲先頭に戻る

アスパラ豆腐

アスパラ豆腐

ホワイトアスパラと豆腐とゼラチンで作りました。
 

▲先頭に戻る

ブルーベリーと小豆の寒天寄せ

ブルーベリーと小豆(アズキ)の寒天寄せ

ブルーベリーと小豆と紫キャベツを煮て寒天で固めました。
 

▲先頭に戻る

秋茄子(ナス)とオクラの白和え

秋茄子(ナス)とオクラの白和え

秋茄子とオクラに豆腐と白ゴマのソースを和えました。
 

▲先頭に戻る

牛蒡(ゴボウ)のコンフィー

牛蒡(ゴボウ)のコンフィー

低温の油でゆっくり煮込み、バルサミコ酢とお醤油で味付けしました。
 

▲先頭に戻る

サツマイモとリンゴのシナモン煮

薩摩芋(サツマイモ)とリンゴのシナモン煮

薩摩芋とリンゴを甘く煮てシナモンをかけました。
 

▲先頭に戻る

冬瓜(トウガン)の含め煮

冬瓜(トウガン)の含め煮

冬瓜を干しエビとカツオ出汁で煮ました。
 

▲先頭に戻る

錦糸瓜のソーメン

錦糸瓜のソーメン

錦糸カボチャは茹でるとソーメン状になります。
 

▲先頭に戻る

エビと人参のプリン

エビと人参(ニンジン)のプリン

茹でたエビと人参をソース状にして玉子でプリンにしました。
 

▲先頭に戻る

秋刀魚(サンマ)のコンフィー

秋刀魚(サンマ)のコンフィー

低温のオリーブオイルで長時間、煮込みました。
パプリカのソースをかけております。
*秋刀魚がイワシになる事があります。
 

▲先頭に戻る

ご飯とお供

ご飯とお供

ご飯は十六穀米
お供は
 納豆
 ゴーヤの佃煮
です。
 

▲先頭に戻る

ケーキと飲み物のミニセット

ケーキと飲み物のミニセット

お飲み物は
 コーヒー(自家焙煎)
 紅茶
のどちらか1品
 

▲先頭に戻る

仕入れによりメニューの変更が有ります。ご了承下さい。
Full Course Lunch/Dinner には日本茶もついています。
お酒、ビール、ソフトドリンク等は有料オプションとなります。
ドリンクメニュー⇒をご覧ください。

ドリンクご希望のお客様は予約時にお伝えください。

▲先頭に戻る

ご参考
当店のお料理例

20220101

2022年 1月のランチ/ディナー

この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「鰤(ブリ)のみぞれがけ」です。
ご参考
20210401

2021年 5月のランチ/ディナー

この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「イワシのコンフィー」です。
ご参考
20210401

2021年 4月のランチ/ディナー

この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「鰤(ブリ)のフライ」です。
ご参考
20210301

2021年 3月のランチ/ディナー

この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「鮭(さけ)の南蛮」です。
ご参考
20201201

2020年 12月のランチ/ディナー

この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「鮭(さけ)のチャンチャン焼き」です。
ご参考

↑ PAGE TOP