お食事処 まめぐら
当店は予約制です。
TEL 090-7805-8896
予約電話受付時間 10:00-22:00
ランチ 12:30 - 16:00
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フルコース ランチセット
3,000円(税込)
生サラダ
ドレッシング付
6種類の生野菜がサラダです。
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グリンピースのポタージュ
グリンピース、ホワイトソース、牛乳、豆乳のポタージュです。
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カボチャのテリーヌ
薄切りにしたカボチャと生クリームのテリーヌです。
カレー風味です。
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鶏肉とキノコのテリーヌ
鶏肉と椎茸、舞茸、エリンギ、マッシュルーム、シメジのテリーヌです。
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豚肉と茄子(ナス)のテリーヌ
豚肉と秋茄子のテリーヌです。
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牛肉とゴボウのテリーヌ
牛肉とゴボウとミートソースのテリーヌです。
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パプリカのムース
パプリカのソースと生クリームとゼラチンでムースにしました。
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アスパラ豆腐
ホワイトアスパラと豆腐とゼラチンで作りました。
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ブルーベリーと小豆(アズキ)の寒天寄せ
ブルーベリーと小豆と紫キャベツを煮て寒天で固めました。
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秋茄子(ナス)とオクラの白和え
秋茄子とオクラに豆腐と白ゴマのソースを和えました。
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牛蒡(ゴボウ)のコンフィー
低温の油でゆっくり煮込み、バルサミコ酢とお醤油で味付けしました。
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薩摩芋(サツマイモ)とリンゴのシナモン煮
薩摩芋とリンゴを甘く煮てシナモンをかけました。
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冬瓜(トウガン)の含め煮
冬瓜を干しエビとカツオ出汁で煮ました。
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錦糸瓜のソーメン
錦糸カボチャは茹でるとソーメン状になります。
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エビと人参(ニンジン)のプリン
茹でたエビと人参をソース状にして玉子でプリンにしました。
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秋刀魚(サンマ)のコンフィー
低温のオリーブオイルで長時間、煮込みました。
パプリカのソースをかけております。
*秋刀魚がイワシになる事があります。
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ご飯とお供
ご飯は十六穀米
お供は
納豆
ゴーヤの佃煮
です。
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ケーキと飲み物のミニセット
お飲み物は
コーヒー(自家焙煎)
紅茶
のどちらか1品
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仕入れによりメニューの変更が有ります。ご了承下さい。
Full Course Lunch/Dinner には日本茶もついています。
お酒、ビール、ソフトドリンク等は有料オプションとなります。
ドリンクメニュー⇒をご覧ください。
ドリンクご希望のお客様は予約時にお伝えください。
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ご参考
当店のお料理例
2022年 1月のランチ/ディナー
この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「鰤(ブリ)のみぞれがけ」です。
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2021年 5月のランチ/ディナー
この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「イワシのコンフィー」です。
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2021年 4月のランチ/ディナー
この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「鰤(ブリ)のフライ」です。
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2021年 3月のランチ/ディナー
この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「鮭(さけ)の南蛮」です。
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2020年 12月のランチ/ディナー
この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「鮭(さけ)のチャンチャン焼き」です。
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